Mango: protegge i batteri ‘buoni’ dell’intestino


Sapevate che il mango è in grado di proteggere i batteri “buoni” dell’intestino dagli effetti dannosi di una dieta ricca di grassi? Uno studio condotto dall’ Oklahoma University, ha confrontato 60 topi suddivisi in quattro gruppi: il primo ha seguito una dieta con un normale contenuto di grassi. Il secondo gruppo una dieta ad alto contenuto di grassi; il terzo ha associato alla dieta molto grassa una piccola quantità di mango; l’ultimo gruppo, infine, ha unito a ua dieta ad alto contenuto di grassi una più consistente quantità di mango.

Dopo 12 settimane, i topi che hanno mangiato il mango in grandi quantità tutti i giorni hanno avuto una perdita minore di batteri intestinali “buoni” rispetto agli altri. Il mango, oltre a proteggere questi batteri, sembra anche favorire la produzione di acidi grassi a catena corta, molecole benefiche dotate di importanti proprieta’ antinfiammatorie.

Newsletter

[wysija_form id=”1″]

Guarda anche...

Anna Cappelli rassegna teatro Sabaudia

Sabaudia arriva la rassegna “Quattro sere a teatro”

Una “parentesi” interamente dedicata al teatro, per promuovere ulteriori occasioni di avvicinamento a una tra …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *