Home | IN News | In Benessere | Mango: protegge i batteri ‘buoni’ dell’intestino

Mango: protegge i batteri ‘buoni’ dell’intestino

Sapevate che il mango è in grado di proteggere i batteri “buoni” dell’intestino dagli effetti dannosi di una dieta ricca di grassi? Uno studio condotto dall’ Oklahoma University, ha confrontato 60 topi suddivisi in quattro gruppi: il primo ha seguito una dieta con un normale contenuto di grassi. Il secondo gruppo una dieta ad alto contenuto di grassi; il terzo ha associato alla dieta molto grassa una piccola quantità di mango; l’ultimo gruppo, infine, ha unito a ua dieta ad alto contenuto di grassi una più consistente quantità di mango.

Dopo 12 settimane, i topi che hanno mangiato il mango in grandi quantità tutti i giorni hanno avuto una perdita minore di batteri intestinali “buoni” rispetto agli altri. Il mango, oltre a proteggere questi batteri, sembra anche favorire la produzione di acidi grassi a catena corta, molecole benefiche dotate di importanti proprieta’ antinfiammatorie.

Newsletter

Guarda anche..

sabaudia

Sabaudia. Rinviata per maltempo la Giornata Ecologica

Vista l’allerta meteo diramata nella giornata odierna dall’Agenzia Regionale di Protezione Civile – con criticità …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per facilitare la navigazione e per mostrarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione (page scroll) acconsenti al loro uso. Per informazioni e per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per facilitare la navigazione e per mostrarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione (page scroll) acconsenti al loro uso. Per informazioni e per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

Chiudi