Home | IN News | In Eventi | Alimentazione, Agricoltura & Bioscienze: il convegno all’ex Step nell’ambito di “A Latina è due volte Natale”
alimentazione-e-agricoltura

Alimentazione, Agricoltura & Bioscienze: il convegno all’ex Step nell’ambito di “A Latina è due volte Natale”

Sana alimentazione, agricoltura sostenibile e buone pratiche per promuovere l’una e l’altra sul territorio. Su questo tema ci si confronterà domani, giovedì 5 gennaio, all’ex Step di Via Diaz. Nello spazio Art&Impresa, così ribattezzato in virtù del protocollo d’intesa siglato tra Comune e Camera di Commercio per l’utilizzo dei locali a scopo culturale, si terrà alle 18.00 un incontro organizzato dall’Amministrazione Comunale in collaborazione con CAPOL (Centro Assaggiatori produzioni Olivicole Latina) e l’Università La Sapienza nell’ambito del cartellone “A Latina è due volte Natale”.

“Alimentazione, Agricoltura & Bioscienze: buone pratiche del territorio” è il titolo del convegno durante il quale interverranno l’ingegner Giuseppe Bonifazi, Direttore del CeRSITeS (Centro di Ricerca e Servizi per l’Innovazione Tecnologica Sostenibile) de La Sapienza, il Consigliere Comunale Eugenio Lendaro in qualità di docente presso il Dipartimento di Scienze e Biotecnologie Medico-Chirurgiche del Polo Universitario Pontino, l’agronoma Simonetta Dario. Ad introdurre i relatori sarà l’Assessore al Turismo e alle Attività Produttive, Felice Costanti. «L’incontro – spiega Costanti – vuole essere occasione per parlare di alcune esperienze concrete e virtuose, per conoscerle meglio a partire dalla testimonianza di chi lavora sul campo. In questo senso, la collaborazione tra il mondo dell’impresa, i buoni professionisti e i ricercatori dell’Università, fornendo alcuni esempi di buone pratiche agricole, possono aiutare notevolmente gli agricoltori a migliorare le proprie produzioni. Le scienze biomediche e le associazioni come CAPOL, che promuovono la cultura di un’alimentazione corretta, sana, attenta al gusto e al rispetto per l’ambiente, possono inoltre aiutare i consumatori a fare scelte più attente e premianti per le aziende di qualità».

Per l’incontro sarà allestito un banco d’assaggio con gli oli delle Colline Pontine, a cura di CAPOL e ASPOL (Associazione Provinciale Produttori Olivicoli Latina) e il pubblico sarà guidato nell’assaggio tramite simulazioni di Panel Test da Isabella Spatolisano, un degustatore esperto.

Newsletter

Guarda anche..

piazza del popolo latina

Latina. Precisazioni in merito al mancato svolgimento del Torneo “Peppino Tosarello”

In merito al comunicato diffuso dall’ASD Euro Sport Event con cui è stato reso noto …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per facilitare la navigazione e per mostrarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione (page scroll) acconsenti al loro uso. Per informazioni e per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per facilitare la navigazione e per mostrarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione (page scroll) acconsenti al loro uso. Per informazioni e per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

Chiudi