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La festa del cuoco a Formia con i nuovi astri della cucina regionale


A Formia, nei giorni scorsi sentite emozioni in occasione della Festa del Cuoco nel Lazio, che ha consacrato i nuovi astri della cucina italiana, vincitori della XX edizione del concorso “I Piatti tipici Pontini” e della X edizione del concorso regionale “La Cucina Laziale rivisitata in chiave moderna”.

La manifestazione, promossa dal Vicepresidente regionale e presidente provinciale della FIC Luigi Lombardi, si è svolta presso l’Istituto alberghiero “Angelo Celletti”. E’ stato precisato a proposito di un format intrigante e vivace per due concorsi nei quali ad emergere sono stati l’entusiasmo, il rispetto degli ingredienti e la valorizzazione del  proprio territorio. Tutto registrato nel pieno rispetto delle regole internazionali del Big Cooking Contest, valutate da una giuria di esperti capitanata dallo chef della Nazionale Italiana Cuochi, Fabio Mancuso.

Ad aggiudicarsi il primo premio regionale ed il primo premio provinciale, nella categoria professionisti, lo chef Luca Salvatore, del Ristorante Evans di Cassino, con la “triglia nel fango”

Secondo premio regionale e  secondo premio provinciale, per la categoria professionisti, assegnato allo Chef Antonio De Angeli del Villa Althea di Bellona (CE), con il “Medaglione di spada in crosta di olive di Gaeta con ricciolo di calamari su crema di zucca, verdure all’olio di Itri e pane sifonato al prezzemolo”.

Il primo  premio  regionale ed il primo premio  provinciale della categoria allievi è andato alla coppia composta dagli studenti dell’Istituto alberghiero di Formia Lorenzo Campesi e Ciro Petrone, che si sono aggiudicati anche la ventiduesima edizione del Trofeo Memorial Daniele Canali. Il loro piatto della “Terrina di agnello con farcia di manzo e spinaci, pavè di zucca e spuma di patate allo zafferano” ha riscosso il consenso dei giurati.

Il secondo  premio regionale della categoria allievi è stato dato ai ragazzi della Scuola Chef Scool di Rieti, Beatrice Volpini e Giacomo Mazzetti, ideatori dei “Ravioli alla rapa rossa farciti con capesante e porcini su crema di cavolo romanesco”

Il secondo premio provinciale, nella stessa categoria è stato attribuito alla coppia di alunni dell’Istituto alberghiero di Terracina, Valentina Carroccia e Luca Passarella, con il  “ Raviolo ripieno di acqua di broccoletti, mantecato con sgombro e pomodorino Torpedino su crema di provola di Amaseno affumicata con croccante di melograno e gelato all’olio extravergine di oliva”.

Nella manifestazione, l’interessante convegno: “La Dieta anti-age. Trasformare senza nuocere”, moderato dalla giornalista Tiziana Briguglio ha fatto da corollario alla Festa del Cuoco nel Lazio.

La cena di gala dedicata alla figura di Dino Pascali ha rappresentato il giusto finale dell’avvenimento, con l’intento di ricordare il noto presentatore di Gaeta recentemente scomparso, da sempre vicino alle attività dell’Associazione Provinciale Cuochi Latina.

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