Slow Food a Sabaudia con Terra Madre Day


Grande partecipazione per il Terra Madre Day, promosso nella giornata di domenica 10 dicembre dalla condotta di Latina di Slow Food e Sentiero. L’evento, allestito presso la Corte comunale di Sabaudia, ha visto lo svolgimento di laboratori gratuiti per adulti e bambini finalizzati alla conoscenza dei prodotti e produttori del territorio, con particolare riguardo alla qualità degli ingredienti e dei piatti realizzati. Obiettivo ultimo, far conoscere tutti coloro che tra contadini, allevatori, pescatori, artigiani, cuochi, attivisti e ricercatori lavorano per promuovere una cultura del cibo fondata sulla biodiversità, la protezione dell’ambiente e il rispetto delle culture e delle tradizioni locali.

“Quello di ieri è il primo di altri eventi enogastronomici che verranno realizzati in sinergia tra Comune di Sabaudia e Slow Food – ha commentato il sindaco – Per il 2018 sono in programmazione iniziative legate alla cultura culinaria del territorio nonché percorsi conoscitivi all’interno delle aziende locali, alcune delle quali rinomate anche a livello nazionale. Il Terra Madre Day, quindi, è stato una sorta di banco di prova, il numero zero di un progetto più ampio che mira alla promozione dei prodotti e produttori della città di Sabaudia. Vorrei ringraziare gli organizzatori dell’evento e le aziende presenti, in particolare la cantina villa Gianna”.

Newsletter

[wysija_form id=”1″]

Guarda anche...

Slow Food, a Sabaudia

Slow Food, a Sabaudia la presentazione della “Guida Osteria d’Italia 2024″

La trattoria “Buccia” a Sabaudia nuova chiocciola sarà la cornice di presentazione della guida edizione …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *