HC Cassa Rurale Pontinia
Eleonora Colloredo, pivot dell'HC Cassa Rurale Pontinia ph Isabella Gandolfi

L’HC Cassa Rurale Pontinia cede nella trasferta con il Casalgrande Padana

L’HC Cassa Rurale Pontinia ha ceduto 32-29 nella complicata trasferta in casa del Casalgrande Padana, nel match valido per la 21esima giornata del campionato di pallamano femminile di serie A1. La formazione pontina ha perso di misura su un campo che si preannunciava difficile sia per la solidità della formazione avversaria ma anche per la condizione psicofisica che il Pontinia si portava dietro nelle ultime settimane. Sul campo dove sia Brixen sia Erice hanno perso e dove Salerno è riuscito a vincere all’ultimo respiro, il Pontinia, pur giocando in maniera piuttosto equilibrata, non è mai riuscita a imporre la propria pallamano.

«Posso dire che siamo arrivati molto scarichi a questo appuntamento e non siamo riusciti a esprimerci al meglio come invece abbiamo fatto in altre situazioni, non siamo stati in grado di esprimere con lucidità la nostra pallamano a causa della stanchezza generale e questo lo dimostrano i tanti tiri falliti davanti al portiere avversario – ha spiegato coach Antonj Laera – La poca lucidità, la stanchezza mentale che abbiamo accumulato in queste settimane ha influito nella prestazione. Non è stata buona la lettura della difesa, specie nel primo tempo e ci sono altre cose su cui dobbiamo lavorare: sappiamo cosa abbiamo fatto finora in campionato e posso dire che vogliamo recuperare le energie fisiche e mentali per riprendere la corsa. Il lavoro che abbiamo fatto finora ha portato dei risultati, questa sconfitta ci fa male ma abbiamo i mezzi per affrontare al meglio i play-off. Dobbiamo recuperare la concentrazione e abbiamo ancora una partita da giocare da qui al termine della stagione regolare, per quello che abbiamo dimostrato in questi mesi sappiamo che possiamo vincere su tutti i campi».

Il Casalgrande Padana è riuscito a imporsi con il punteggio 32-29, chiudendo in vantaggio anche il primo tempo (18-15). Le emiliane hanno giocato una partita praticamente perfetta: il vantaggio alla pausa è stato costruito con un break di 3-0 nel finale di primo tempo, poi la ripresa è trascorsa incassando il ritorno delle ospiti (25-24, 27-26, 29-28) mentre la chiave della partita è stato nella parte finale quando il Pontinia ha fallito il tiro dai sette metri al 56’ per poi incassare il 31-28 di Lusetti al 58’. Otto gol per l’ex e capitano di Casalgrande, Ilenia Furlanetto. Con questa sconfitta il Pontinia viene agganciato in classifica dall’Erice che è in vantaggio di posizione in virtù della differenza reti favorevole a parità di scontri diretti.

CASALGRANDE PADANA – HC CASSA RURALE PONTINIA 32-29 (18-15 p.t.)

CASALGRANDE PADANA: Bonacini, Mangone 5, Giombetti 3, Franco 6, Furlanetto 8, Bordon, Apostol, S. Artoni 4, Rondoni, Giubbini, A. Artoni 2, Baroni, Giovannini, Cosentino, Mattioli, Lusetti 4. All. Agazzani

HC CASSA RURALE PONTINIA: Ramazzotti, Manzo, Podda 3, Conte 5, Colloredo 5, Sitzia, D’Ambrosio 3, Notarianni 4, Giardino, Panayotova 5, Radovic 3, Crosta 1. All. Laera – Nasta

Arbitri: Riello e Panetta (del. Piffanelli)

La classifica della serie A1

Jomi Salerno 37 pti, AC Life Style Erice 32, Cassa Rurale Pontinia 32, Brixen Südtirol 31, Cellini Padova 25, Cassano Magnago 25, Casalgrande Padana 18, Securfox Ferrara 18, Tushe Prato 12, Mezzocorona 11, Alì-Best Espresso Mestrino 6, Starmed TMS Teramo 6

Giro Agro Pontino

Ciclismo Opes, doppio appuntamento a Roma e Pontinia

In arrivo un doppio appuntamento con le corse ciclistiche del Giro dell’Agro Pontino Opes. Si …