Una sacca porta-bicchiere, un calice per la degustazione e un badge con l’itinerario consegnati all’arrivo, e tutto è pronto per avvicinarsi al piacere del vino e della buona tavola. E’ ‘Orte in Cantina’, la manifestazione che dal 30 novembre al 7 dicembre propone un itinerario attraverso il centro storico della cittadina della Tuscia con la possibilità di visitare le suggestive cantine del borgo e degustare vini e cibi di alta qualità. ‘Orte in cantina’ è una delle proposte del sito istituzionale di promozione turistica della Regione Lazio.
Il percorso del sapore previsto dagli organizzatori non è casuale: dall’aperitivo al dolce, attraverso un rigoroso abbinamento di vini, ogni gruppo sarà accompagnato da una guida per tutte le nove tappe enogastronomiche e dai sommelier dell’Ais. Focus particolare sull’olio: le aziende, infatti, riproporranno il frantoio nella città: la spremitura delle olive dal vivo. La giornata enogastronomica può essere anche l’occasione per conoscere il borgo medievale di Orte con i vicoli, le piazze e la cattedrale di Santa Maria Assunta, ma anche il Museo Civico e i suoi reperti etruschi, nonché la Orte sotterranea: cunicoli, cisterne e magazzini scavati nella rupe di tufo su cui poggia il centro storico.
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