Formula 1 Abu Dhabi: vince Hamilton. Rosberg è campione del mondo

Doppietta Mercedes e Nico Rosberg campione del mondo di Formula 1 per la prima volta nella sua carriera.  A vincere il Gran Premio di Abu Dhabi è Lewis Hamilton davanti al compagno rivale tedesco che grazie al secondo posto è matematicamente iridato.

Sul gradino più basso del podio Sebastian Vettel con la Ferrari, che a quattro giri dal termine opera il sorpasso sulla Red Bull di Max Verstappen. Un anno comunque da dimenticare per le rosse, che si chiude senza vittorie e senza pole. Quinto l’altra Red Bull di Daniel Ricciardo e sesta l’altra Ferrari di Kimi Raikkonen.

A Nico Rosberg , figlio del campione del mondo 1982 Keke, è bastato così concludere al secondo posto il GP di Abu Dhabi, 21° ed ultimo appuntamento della stagione. In classifica generale, chiude con 385 punti davanti ad Hamilton (380). E’ il terzo tedesco a laurearsi campione del mondo dopo Michael Schumacher e Sebastian Vettel.